美丽的莲湖 400字
桥头的莲湖是一个风景成美,绿树成阴,阳光充足的好地方。
莲湖的占地面积约300亩,位于桥头中心地带。湖的四周种满了郁郁葱葱的大树,大树象草原的哨兵挺立在路旁。湖里有一条弯弯曲曲的小桥通往湖中央,湖中央有一座别致的凉亭。放眼望去,一座座宏伟的建筑物拔地而起,正衬托着这美丽的莲湖。
早晨,清香四溢的荷花粘满了露珠。有的含苞待放,有的开得正艳,还有的如羞涩的小姑娘低头不语,吸引了不少游客。游客们有的在跑步,有的在做晨操,还有的在耍太极,一副副乐得开怀的样子。
中午,湖边也成了人们乘凉的好地方。人们一边赏花,一边听音乐,还能看到蜻蜓在荷花从中飞来飞去,清澈的湖水里能看见一条条小鱼在游来游去,青蛙在碧绿的大圆盘上追逐嬉戏。路过的人们忍不住停下来拍照留念。
晚上,湖边两岸成了灯的海洋,光的世界,可美了!人们有的在跳舞,有的在散步,还有人在画画等等。
莲湖的景象让人陶醉我爱莲湖!