苹果 400字
在大自然界中,有一种既健康又好吃的水果——苹果。
苹果的营养价值和医学价值都很高,酸甜可口,是老幼皆宜水果。每100克果肉中含有糖类15克、蛋白质0.2克、脂肪0.1克、细、钾、钙、磷、铁等等。每天吃一个苹果,医生将远离你。苹果汁中有强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多的苹果的人得感冒的机会要低。
苹果中还含有神奇的“苹果酚“,极易在水中溶解,易被人体吸收。它可以抗氧化、保持食物新鲜;消除异味、鱼腥、口臭;预防蛀牙;抗制黑色素……
苹果中含有果胶,是一种水溶性食物纤维,可减少肠道不良的细菌数量。
苹果还含有丰富的维他命c,可以保护心脏、心血管;可以延缓皮肤衰老,起到美白的功效;从新鲜水果中直接摄入蛋白质维他命C比口服药剂更有功效。每天吃一个苹果,就可以满足人体大部分维生素C。
除此之外,苹果多糖、钾离子、果胶、酒石酸等,可以中和酸性体液的酸根,降低体液的酸性,从而缓解疲劳。