我家有五口人,有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。
我的爸爸妈妈虽然都是普普通通的农民,但是他们却非常地勤劳。为了全家人生活爸爸妈妈种了几亩韭菜。每年到了春暖花开的季节,韭菜长得绿油油的,可高了。爸爸和妈妈就把捆好的韭菜拉到很远的中宁菜市场去卖。我觉得爸爸妈妈很辛苦,我暗暗下决心从小要好好学习,做个懂事的孩子。我的姐姐从小就很听话,她经常不爱说多余的话,一有时间就爱看书。姐姐学习很好,在班里学习成绩经常都是名列前茅,还多次被学校评为“三好”学生。我为姐姐感到骄傲,以后我一定要向她学习。我和弟弟很淘气。每到星期天我们作业写完,闲着没事干的时候,有时看看动画片,有时干脆就拿起玩具玩,有时为了抢到称心如意的玩具我们姐弟俩互不相让,还会发生争吵,把家里弄得乱七八糟的。妈妈看到了很生气,不管三七二十一,就把我们两个臭骂一顿。
这就是我的一家人,幸福的一家人。