一次意外的收获 400字
有一件事,说起来,有意思极了。
那是在国庆长假期间的一件事了,那一天,天气好极了,我和爷爷又踏上了乡间小道,这条小道我从来没有走过,我走了很长时间,见到一个世外桃源,那儿凉爽多风,有许多树木和稀奇古怪的草儿。有一种黑色的浆果,内有紫红色的汁液,味道很棒,甜极了。还有一种植物,这种植物就是今天要写的主人翁“灯笼草”。这个名子是我爷爷告诉我的,我也不明白。不过,它是我第一次觉得稀奇的植物。
它的叶子呈鸡爪状,果实是一个多棱角形,很象灯笼。摘一个下来,把外面的绿色薄膜撕掉,我将果实拿出来,放在手心,反复揉搓。这时,果实成了翠绿色,仿佛像玉雕的。它开始散发出一种香气,一种很像橘子香的香气。我想:如果把这种果实采集,制做香料,味道一定很不错。啊!这是我意外发现的,一种自豪感,刹那间充满了我的心扉。