《捧着空花盆的孩子》读后感 400字
这个故事讲的是一位受老百姓爱戴的老国王,决定在全国内挑选一人孩子收为义子,并培养成为王位的继承人。国王的挑选继承人的方式很独特,他给参选的孩子们每人发些花种,看看谁培育出的花最丽。有个叫哈丁的男孩精心培育,可是一个月过去了,芽都没冒出来。几天后,哈丁捧着空花盆去见老国王,无数个孩子捧着做盛开着鲜花的花盆。国王忽然看见哈丁,立马把他抱起来对他说:“我找的就是你。”其他的孩子不解,国王说:“那是煮过的种子,怎么可能开了花呢?”
国王想把国家托付给一个诚实的人,可是每个人都想当国王,就换上了新种子,只有哈丁按国王的话去做。做一个诚实的并不容易,是需要坚强意志力的。
美国作家马克
吐温说过一句话:坦白是诚实与勇敢的产先。虽然撒谎可以得到好处,但是以后付出的代价会比当初得到的利益大得多。让诚实守信的接力在信心责任鼓励下传遍世界、传遍人类,那么,我们所有的人都会感叹:
多么美好的世界啊!