小正红深深的明白“受人滴水之恩当涌泉想报”的道理,她帮助路远的同学值日,帮助班里的差生补习功课,组织班内同学为困难的渔民孩子捐款,积极参加少先队的义务劳动...。她用她的善良来回报社会。离学校500米处有一座敬老院,小正红更是哪里的常客。
每天,她总是早早地来到敬老院,为那些孤寡老人们梳头、叠被、整理东西;放学后,她又去给老人们讲故事,老人们高兴地称她为“敬老院的小天使”。去年冬天,敬老院有一位夏奶奶病重。为了能更好地照顾夏奶奶,她晚上到敬老院和夏奶奶住在一起,给夏奶奶端饭、倒水、喂药、洗澡,她不顾老人呕吐的脏物、痰盂难闻的气味,悉心照料。在她的细心呵护下,夏奶奶终于康复了。