做个小孩不容易 400字
大人总羡慕小孩子无忧无虑。唉!其实当个小孩也不容易。
小孩子在大人心中永远是小孩子,永远长不大。大人可以做他们乐意做的事,而且做错了,小孩子也不能批评,要不,就会说什么小孩子没大没小之类的话。要是小孩一但做了错事,那就不得了了,大人又是批评,又是教育唠叨个没完,可是,谁让我们是小孩子呢?
小孩子在大人心中,永远不懂事,大人说话时,小孩不许插嘴,大人会说:“去、去、去,一个小孩子,懂什么?自己一边玩去。”唉,真没办法,但是,我们自己明白,小孩子有时也会懂一些大人不懂的东西。
小孩子做什么事都要小心谨慎,一旦把事情搞杂了,便会受到爸爸妈妈“雷电交加”的怒吼声,这时可千万别小声地说:“我……我不是故意的……”因为这样,他们便会更加生气:“翅膀长硬了是不是?不听我们话了?有本事你就出去呀……
做个小孩,有那么多的烦恼,就因为我是小孩吗?我好想长大,因为,做个小孩确实很不容易。