祖国颂 400字
祖国颂“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲”。张明敏的一曲《我的中国心》震撼着所有的国人的心。祖国有美丽的风光。
不用你亲眼目睹,就是从一些谚语中就能感受得到,“上有天堂,下有苏杭。”“峨嵋天下秀,三峡天下雄。”“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。
我想,世界上没有哪一个国家比得上。祖国有悠久的历史美好的尧舜让贤,神奇的大禹治水,迎来了华夏文明的曙光。夏、商、周朝的昌盛,秦、汉、唐时期的辉煌,给祖国历史文明史上刻下了生动的一笔。
祖国的历史是辉煌的,更涌现出无数叱咤风云的仁人志士,他们为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅、洒热血,不屈不挠。祖国有深爱着她的13亿人民。这13亿人民在各行各业为祖国贡献自己力量。今天,我们生活幸福和平的年代,祖国繁荣昌盛是啊,我无论何时,无论何地,请大家一定不要忘记自己是个中国人,一定要有爱国心。