自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了……
狐狸悄悄地来到树下,仰起头来看了看,口水如雨一般地流下去了。狐狸心想:哇噻!好大的一块肉呀!如果这肉能吞进我的肚子。那该有多好呀!想着想着,狐狸的口水又流了一大堆。
乌鸦看见狐狸馋的那样,根本没有一点怜惜狐狸的表情,一直很高傲地站在树上。
狐狸馋的都受不了了。终于,他的灵机一动,想了一个好办法,说:“这只乌雅,你以为你有多漂亮啊!你自己瞧瞧,乌黑乌黑的羽毛,你再听听你唱的那歌,难听死了。你这只又丑又脏的乌鸦”。
乌鸦听了心里也挺难受的,但地还是忍住了,没有张开嘴。
但是,经过狐狸再三的讽刺,乌鸦忍不住了,张开了嘴巴,说:“你这只死狐狸。”刚说完,肉掉了下来,狐狸连忙拿起肉跑了。
乌鸦非常非常地恼火了,他自己肚里的气真得很难用语言来表示。要怪也只能怪乌鸦天生就丑。