春 400字
聊城市第二实验小学五年级一班李默菡你悄悄走来,默默无语。你向人们展示出一副绚丽的美景,你给人们带来了一片生机勃勃的美丽景象。你悄悄走来,走进花园。
刹那间,白里透红,美丽动人的樱花开了。那话很香,像是被春姑娘喷了香水似的。花旁边,成千盈百的蝴蝶扇动着美丽的翅膀,在花间翩翩起舞。小蜜蜂也参加了进来一边“嗡嗡”的唱歌,一边采着花粉。
你悄悄走来,走进田间。春风吹过,麦苗长出了嫩绿的芽,青翠欲滴。这时候,地里的人都忙着播种,播下希望种子等待秋天收获。你悄悄走来,走进果园。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了密密层层的花。那花红得像火,粉的似霞,白的似雪。真有点百花争艳的气质啊!看,河边的杨柳长出了嫩嫩的芽,春风一吹,柳条随风摇曳。这让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春,我羡慕你啊,我赞美你啊。你是美丽的季节,也是代表生机的季节。