撒谎女孩惹人爱 400字
撒谎女孩长得很漂亮,学习也算好,可是出生在一个贫困的家庭里,她的父亲出了车祸,母亲改嫁了,奶奶随岁月的风波慢慢离去,爷爷为了她上中学卖了肾,一年多前死了。
女孩很要强,她不愿意接受学校给予她的善款,她走路时东张西望,就为了捡垃圾卖几毛钱做生活费,她住在姑姑家里,姑姑让她住小茅房,给她吃点东西,女孩说,姑姑自己有好几个弟弟妹妹们,她还要工作到晚上,女孩应该帮姑姑照顾姑姑的孩子。
我问她,她的名字是什么,她笑笑,说,爸爸妈妈没空起名字,你叫我鱼鱼吧。
好,鱼鱼就鱼鱼,总比没名字好,再说这名字也比较可爱哦。
鱼鱼,你为什么不带小点心来学校啊。我问她的声音总是带着安慰与温柔
没钱。她的干脆利落,她眼里的那份凄苦乞求,还有她的一切,我哭了。
不要哭啊,婕婕,我是笨小孩,老天会爱的。她说。
我不知道我在哭什么。
或许我。她停顿了一下。只要我好好学习我成功了一定让姑姑过好日子。
我又哭了。