东昌湖 400字
你们可能欣赏过汹涌澎湃的大海,也一定见过“叮叮咚咚”唱歌的小溪,但可能没见过聊城美丽的东昌湖吧!
东昌湖碧波荡漾,水面平静得像一面硕大的美丽银镜,有时轻风吹过,水面就荡起美丽的涟漪来。每当这时,我就想起一句词,那就是:绿水本无忧,因风皱面。东昌湖面积还很大,比杭州西湖还要大。就因为东昌湖大而且美丽,聊城才有了“江北水城”这个称号。
东昌湖有时也不安静,湖面上偶尔会有几条小船从你的视线里划过;有时还可能会有一条大鱼从水面突然跳出来,又“扑哧”一下跳进水里;如果幸运的话,你也许会看到一只乌龟从水中慢慢地爬上来,产上几个乌龟蛋,又慢慢爬下去;有时,可能有一条“飞鱼”从水面飞出,在水面上飞了两三米,又沉入水中;更吸引你的是,可能还会有一条小鱼从水下游出来,吐几个小泡泡,小泡泡绽开后,水面的小圆晕便一圈一圈荡漾开去......