美丽盐城 400字
我的家乡盐城地处风景秀丽的黄海之滨,是一个历史悠久,风景如画的城市.
这里生态环境优美,交通便利,有着“东方湿地”之称盐城拥有丹顶鹤、麋鹿两个国家级自然保护区两千多年的历史给它留下了许多名胜古迹,如: 《水浒传》作者施耐庵的故居, 纪念南宋陆秀夫的陆公祠等等。
我的家乡还是革命老区,新四军纪念馆,泰山庙都坐落在这座城市。刘少奇、陈毅等老一辈革命家,与盐阜人民同甘共苦,并肩战斗,留下了许多感人的故事。盐城的标志性雕像—大铜马,矗立在城市的中心,那是一位年青的新四军战士骑在骏马上,面向太阳昂首前进.
这几年盐城的变化更是日新月异,特别是城南新区:一幢幢高楼大厦拔地而起,新筑的马路四通八达,聚龙湖公园、盐塘河公园、电视塔…….
我们这的特产也有很多,比如大纵湖醉蟹,阜宁大糕,龙岗鸭梨,闻起来臭,吃起来香的东台臭豆腐,伍佑糖麻花等。
我爱我的家乡—美丽盐城!