可爱的泥鳅 400字
今天,爸爸买了一些泥鳅,这些泥鳅个个生龙活虎,我把它们养在一个小瓷盆里。只见它们油光闪闪,浑身滑溜溜的,连鱼鳞都没有,深褐色的表皮上,还有一些黑色斑纹。真是可爱极了。
晚上,我学完二胡刚回到家,就听到有什么东西在厨房的地板上乱蹦乱跳,,我赶忙跑到厨房里看个究竟。
一进厨房,就看见两条大泥鳅在地板上滑“旱冰”。我便顺手拿起一张废报纸,悄悄地逼近它们,盆子里的泥鳅好像发现了我的企图,用尾巴使劲拍打水面,像是要把信号传递给同伴,让它们快逃跑。我心想,哼!就算你们有再大的本事,也逃不过我的“利爪”。我边想边盯着地上那两条“溜冰高手”,突然有一条泥鳅飞快地往大厅冲去。哈哈!想跟我来调虎离山计,没门!我拿起畚箕和扫地把,把它们一个个地扫进去,又用水冲了冲,再将它们放回盆里。盆里的泥鳅一看见同伴回来了,高兴得“手舞足蹈”。
!为你们的团聚干杯!”我敲着盆边说。
可爱的小泥鳅,祝你们今晚做个好梦!