我的电子琴 400字
我喜欢音乐,更喜欢弹琴。记得去年暑假,我和姑姑,妈妈一起去四川接奶奶。来到二姨婆家里,不知从哪里传来一阵动听的音乐,于是我顺着声音走进一间房间里,原来是我的小阿姨正在弹奏电子琴。于是我坐在一旁,一边听着优美的乐曲,一边情不自禁地随着节奏“弹奏”起来。小阿姨看见了说:“周艺,你来试试?”我说:“小阿姨我不会弹,只能听你弹,也只能羡慕你。”小阿姨说:“不要紧,我来教你。”小阿姨先教我识谱,再教我指法。在这几天里,我除了吃饭就是学琴,几天下来,我也能弹奏简单的曲子了。时间过的可真快呀,我们就要回玉屏了,我真舍不得小阿姨,小阿姨也舍不得我们,小阿姨说:“你这么爱弹琴,这电子琴你带回玉屏吧。”我说:“谢谢,那你弹什么呢?”她说:“我还有一台”。我接过电子琴跟大人们走了。回来后,妈妈送我去学琴。
今年暑假奶奶说又要带我去四川二姨婆家玩。我听了特别高兴,我想:我一定要加倍的练琴,让小阿姨听听我弹的歌曲。