星期六的早晨,我刚起床,爸爸就说给我做早点——牛排。我听后很高兴,想着爸爸给我准备的美味。
爸爸把油倒锅中,把火点燃后就被妈妈叫到客厅去了。这时我边做作业等待着早餐。过了一会儿,爸爸大叫一声:“糟了!”便“嗖”地一声从客厅像厨房奔去。我被爸爸的大叫吓了一跳,之后我也向厨房奔去。到了厨房,我抬起头一看:“啊!!厨房着火了!”我忙跑向卫生间,把毛巾弄湿后又忙跑向厨房灭火。妈妈闻声便也从客厅里奔了出来,见势在厨房里转来转来去,急得脸色惨白,不知所措。我忙对妈妈说:“快打开窗户,让烟散开!”这时爸爸从厨房里拖出易燃物品,接着又把那些燃着的物品拿开,这时我二话没说就用手中的湿毛巾猛地盖向火苗。爸爸又迅速的回到厨房,用锅盖盖向冒着大火的油锅,紧接着又用湿抹布盖住,“大火……大火终于扑灭了。”我气喘吁吁的说,但厨房已经面目全非、漆黑一片了……