查字典作 文网, 原 创 文章 禁止采 集一天,妈妈端来了一碗热气腾腾的红烧排骨,爸爸馋得已坐在椅子上等着了,可是小明怎么还没来呢?妈妈微笑着对爸爸说:“老公,把小明找来吃饭吧!”
爸爸大摇大摆地走到小明的卧室,一拉开门就看见小明正趴在地上津津有味地看着一本书呢。爸爸大声对小明说:“儿子,别看了,赶紧吃饭吧!饭都快凉了。”儿子依依不舍地走了,心中还想着书中的情节。爸爸心中很好奇,想:“刚才儿子看得是什么书呀?他从来没有这么投入过。于是,弯下腰看了看。”“哇!”可真精彩。爸爸一下子就被书中的故事吸引住了。这时小明和妈妈已经在饭桌前等了好长时间了,却久久不见爸爸的踪影。“儿子,去看看爸爸在哪里,怎么这么久还没回来。”妈妈顺手指着门外说。
小明推开门一看,原来爸爸正趴在地上看自己刚才看得那本书哩,两只脚还不时地晃来晃去。小明推了推爸爸说:“老爸,该吃饭了!”爸爸这才想起来要吃饭。两个人才悻悻地离开了。