假如我会七十二变 400字
晚上,我突然想:假如我会七十二变,我会变成什么呢?假如我会七十二变,我要变成一个义务栽树工人,每天都栽一百多棵树,然后一心一意地抚养它们——每天不辞劳苦地浇水,抓虫子,还要定期施肥,把树木保护好,让它们也成为我们的“保护神”,挡住洪水和沙尘暴,让河水由浑变清,让小鸟在树上“安家”。
假如我会七十二变,我要变成环卫工人,早晨天不亮就得起床,到街上扫地,晚上十二点多钟,才拖着疲惫不堪的身子回家睡觉,有时,还可能遭到别人的白眼和讥讽,这样的生活真的很苦很苦,但是,能为城市绿色环保出一份力,也是很值得的。
假如我会七十二变,我要变成一位老师,我不会加重同学们的作业负担,也不会天天让同学们埋在“试卷堆”下面。做老师,就得为同学们批改作业。我每天中午和晚上都要伏在教案上,无力地划动红笔,为同学们批改作业,但我并不觉得累,因为……
假如我会七十二变,我要变成一位“白衣天使”——护士。我要献出我的能力,与其他同伴们去救死扶伤,全力医治病人,让他们健康地生活。我还要经常读医药书籍,认真钻研药物。总之,我要尽到做一个护士的责任,让更多病人转危为安,笑容永远荡漾!
假如我会七十二变,我要变成一个女刑警,去侦察案件,学会分析,努力寻找有用的线索,然后搜寻足够的证据,希望能早日破案,早日将罪犯绳之于法,保护人民的财产。我也要虚心接受同伴们的意见,取长补短,做一个备受人们敬重的女刑警!
假如我会七十二变,我要变成……