纸家族的大力士 400字
纸,在生活中一撕就破,可是,今天做的实验证明了:纸也是个大力士。
今天的兴趣班上,老师准备了三个杯子和一张纸。实验开始了,老师先把两个杯子相隔10厘米放好,再把一张纸放到两个杯子上,然后轻轻的把第三个杯子放在纸上,只听“咚”的一声,杯子从纸上掉了下来。“这张纸不是大力士。”我不禁这样想。老师又叫了一个同学把平平的纸折成皱纹纸。同学们忍不住大声叫出来:“老师,折起来有什么用呀?”老师微笑着说:“等会儿就知道了。”折好后,老师举起皱纹纸问大家:“你们看,这张只像什么?”有的同学说像手风琴;有的同学说像楼梯;有的同学说像爷爷奶奶头上的皱纹……答案五花八门。就在大家议论时,老师把一个杯子往上一放,奇迹出现了:纸没有塌下来!老师又叫了几个同学放了一支铅笔、一支钢笔、一块橡皮……纸依然完好无损。大家情不自禁地惊叹道:“哇!好神奇呀!”老师告诉我们:“把纸折成皱纹纸,会提高纸的承压力。”
看了这个实验,我觉得皱纹纸真是纸家族中的一个神奇的大力士呀!