我真是自作自受 400字
今天闲着没事,感觉挺无聊的,于是我就找来了同班同学黄荣杰一起到户外玩了起来。
过了一会儿,碰巧看见同班的凤菁与彩凤同学也在不远处玩着跳绳。哈哈,正想找个人寻开心,真是“自投罗网”,有你们好看的!我们正嫌没啥新鲜事可玩呢,这下子可有机会捉弄捉弄她们了。
可是用什么方法修理一下她们才有趣呢?只见不远处路边正有着一大堆“新鲜”的牛粪,我一下子计上心来!于是,荣杰帮着我从旁边捡来了些稻草,零零散散地铺在牛粪上面后,就准备过去叫她们过来了。可气的是,她们竟然向相反方向走了。
“该不是看出什么破绽了吧”我想着,看来,我只好亲自出马想个法子去“请”她们,正当我走过去后,正好一位老爷爷也把一堆堆的稻草零零散散地放在了路旁,回来时,我一看傻眼了,根本分不清哪才是我设下的陷井!不管了,随便走一个吧,“唉呀!”真不幸!我居然真的踩到了自已辛辛苦苦隐埋的那一大堆牛粪,大伙儿马上笑得站不起来!
天啊,我真是自作自受!