《我要比洋人强》读后感 400字
今天,读了文章《我要比洋人强》,让我惊觉爸爸妈妈说的一点没错,我们现在的生活非常幸福。
第一自然段说明了杨振宁的父亲杨武之随是一个数学教授,但家中还是那么清贫。我想,连一个大学教授都穷苦成这样,更别说是贫民老百姓的生活了。
第三自然段,客人问小振宁想不想做官、发财。我觉得这些人只想到自己的利益。就算你当了官,发了财。不就是你自己好过一些吗?老百姓的生活还不是一样?你做了官,发了财,能改变中国贫穷、落后的状态吗?
第八自然段中,那个洋人骂车夫是“病夫,病夫,东亚病夫”,我觉得他这不仅仅是在骂车夫,还是再骂我们整个中国人啊!
第十自然段说“洋人的铁蹄早已重重的踏在了盲人手上,盲人痛的哇哇直叫,洋人却哈哈大笑”,我想,洋人连一只畜生都不如,欺负盲眼老人算什么东西?欺负人家,还在那里幸灾乐祸,真是太欺负人了!
今日我们是祖国的花朵,他日我们是祖国的栋梁。让我们刻苦学习,成为人才,为祖国贡献出自己的一份力。