小橘灯 400字
小橘灯是什么,是用橘子做的灯么?没错,它不仅能发出亮光,还能给人带来温暖、希望和力量。
今天,老师我们做一个小橘灯。我们一个个跃跃欲试、摩拳擦掌。只见老师拿出两个橘子、两把勺子和一把刀,老师先用刀切开了橘子,接着我们要用勺子把橘肉与橘皮分开,为了谁先切,大家一直吵个不停,每个人都想先切,直到我想出一个办法:每个步骤分别由一个人来做,大家才停止争吵。只见第一个同学用力一掰,上面的橘皮就下来了,但是接下来的就不好办了,要用勺柄把下面的橘皮掰下来,我费了好大力气才把勺柄插进去,又用了九牛二虎之力才把橘皮掰下来。下面要插蜡烛了,我们先用蜡油把蜡烛固定住,接下来就是激动人心的时刻了。
老师为了让我们更好的观看小橘灯的亮光,把教室里的灯熄灭了,接着点亮了蜡烛。我顿时感到温暖希望力量。手捧橘灯老师说出了自己愿望:我希望这盏小橘灯的亮光一直在你们心中点亮。