今天早上,我还在睡梦中,就隐隐约约地听到外面街上的一阵阵叫卖声:“卖红枣咯,卖红枣咯!”我迷迷糊糊的看了下钟,快8点了,该起床了。
我快速穿好了衣服,接着打开窗户,看见外面在下着蒙蒙细雨,天气很不好。在我家对面停了一辆蓝颜色小卡车,车上装满了红得发亮的枣子,原来叫卖的声音就是那里传来的。可能是下雨的缘故吧,卖枣的人只好躲在车底下叫卖。我看了好久,也没有几个人来买枣子,卖枣的愁眉苦脸,还不时地叹气,好像在抱怨这阴沉沉的天气。我看了以后一阵心酸,觉得卖枣的好可怜哟。不知道过了多久,可能是他卖的枣好吃又便宜,渐渐的,买枣的人多了起来,卖枣人的脸上终于露出了幸福的,快乐笑容,枣终于卖出了很多很多,但是他的身上的衣服却湿透了。
我入神地看着,又突然想起:爸爸妈妈他们挣钱不也是一样很辛苦吗?我应该节约用钱,不太需要的东西尽量不要买,因为,这都是爸爸和妈妈用辛勤的劳动和付出的汗水换来的。