《谁动了我的奶酪》读后感 400字
前不久,我以最快的速度阅读完了《谁动了我的奶酪》这一本由斯宾塞约翰逊所著的风靡全球的书,或许你也有所耳闻。我心中感慨万分!
两只老鼠和两个矮人同在奶酪迷宫里寻找奶酪。人比老鼠要聪明得多,本应矮人获得胜利,但结果恰恰相反,两只老鼠凭借着勇往直前的天性和善于观察的特点找到了奶酪,两个矮人却“坐吃山空”,循规守旧,面对四壁。
谁动了我的奶酪?
人们常常会发出这样的疑问。
S同学成绩一直名列前茅,以为天下无敌,稳坐榜首了。有一天,成绩单上的状元改成了以前不及S同学的C同学。因为S同学对自己学习对手松懈了,C同学却和S同学不同,他勤奋学习虚心求教,学习成绩有了很大的提高,结果当然会是公平的。
谁动了我的奶酪?
其实是自己动了自己的奶酪。付出与收获往往是成正比的,没有付出,怎么会有回报
不要以为某人赢得了无数的鲜花与掌声是运气,其实不然,又有谁知道他身后的无数荆棘。
《谁动了我的奶酪》这一本书能够风靡全球,或许这就是原因。