爱的声音 400字
秋风呼呼吹来,让人感觉凉飕飕的。天边的太阳好像想早点下班,一个劲得往下掉。
爱有温度,不加虚伪,不加冷藏。其实,只要我们静下心来,细细品味我们周围的一切,一定会发现,在这个世界上还是有浓浓的爱。
有一次,我与爸爸从超市买东西回来,在路上,看到一辆小汽车在倒车,后面有一辆面包车。只听“砰”的一声,轿车的车尾撞上了面包车的前车灯,我以为他们会吵起来。可是只见轿车和面包车的司机都下了车,轿车司机忙对另外一个人说:“对不起,对不起我是新手,刚上线,还不太懂!”我以为面包车司机会骂他一顿,没想到他说:“没关系,新手嘛,这都是难勉的。”“那这辆车的损失费就由我来付吧。”那人紧张地说。“没关系,咱们交个朋友吧!”
面包车司机和蔼地说。就这样一场口舌战被化解了,一对陌生人成为了朋友,是一个圆满的结尾。大爱是一种本能,
责任是一种习惯,向善向美之心是人性中最亮丽的奇葩。让我们记住那些品凡的善良感动,让爱一直传递下去!