荒野雄师——拿破仑 400字
在法国近代史上,出了个叱咤风云的人物,他就是拿破仑。拿破仑在法语中的解释是荒野雄师。人如其名,拿破仑的确震撼了整个欧洲,成了不可一世的霸主。
1769年,拿破仑在科西嘉岛呱呱坠地。而正是在这一年,科西嘉岛归附法国。1778年,拿破仑在父亲的安排下进入法国布里埃纳军校接受教育。16岁时,拿破仑被封为少尉。1789年,拿破仑回科西嘉岛。1794年,拿破仑在热月政变中被免去旅长军衔。1795年,拿破仑因平定巴黎保王党有功,晋升为中将。此次事件被称为“莆月风云”。
后来拿破仑被任命为埃及总司令,去了埃及。不久,他的知了国内发动了政变,果断地带领几百人回到了法国。国内他的支持者们欣喜若狂,高呼拿破仑。1799年11月9日,拿破仑派兵控制督政府,并接管革命政府的一切事物。第二日,拿破仑驱散元老院,成立执政府,开始抵抗反发同盟。1800年,拿破仑击溃奥地利,直逼奥地利南部,迫使奥皇签定和约。1802年,拿破仑击溃了俄国,最终确定了法兰西帝国的基础。