妈妈的爱 400字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗亲切地写出了世界上最伟大的爱——母爱!记得小时候,我经常摔倒,可妈妈从来不像别的母亲一样赶紧抱起孩子,一边打地,一边哄小孩说“都怨地把宝宝摔痛了”那时我还不明白,后来才知道是妈妈在教我,学会独立和坚强。
每次吃饭时,妈妈规定桌子上不许留有饭粒,如果桌子上撒了饭粒,妈妈就会对我历声呵斥,小时候我为此流下了不少伤心的眼泪。直到上了学,我才知道那是妈妈培养我节约好习惯。还有一次我作业没写,我对老师撒谎说忘了带了,老师告诉了妈妈,回家后我被狠狠的打了一顿,但我明白,妈妈是在要我做一个诚实的孩子。母爱天天伴随着我,时时刻刻包围着我,使我每天都感觉到温暖
妈妈对我的爱,实在是太多太多了,让我说上三天三夜都说不完。妈妈,谢谢您,让我在生活学会独立坚强,在学习上学会上细心与认真。让我感受到了母爱是世界上最伟大的爱最无私的爱。