《西游记》读后感 400字
书,是什么?书是人类进步的阶梯,高尔基的一句话使很多迷茫的人找到了奋斗的目标。使人们明白了:读书时人睿智,书能陶冶人的情操。所以,我们要读书。
我最近看了一本书,叫《西游记》。《西游记》是明代的吴承恩。这本书的主要任务有:孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧。
孙悟空他嫉恶如仇,一路上他斩妖除魔,他的火眼金睛能分辨出妖怪,遇到妖怪,他第一个出来消灭他们,妖怪们见到他有的是很害怕,但是还是跟孙悟空进行反抗。有的却是一点都不害怕。但他有时候耍点小性子:一次他杀死了几个强盗,唐僧就把他“逐出”了师门,于是就到了南海,找到了菩萨,就在这时候,来了个跟孙悟空一模一样的猴子,抢了他的包袱,最后孙悟空还是听了劝,和唐僧去了西天。
猪八戒是我在《西游记》里最喜欢的人物,他憨厚老实,为人老实,遇到妖怪总是第一个出来保护师傅,虽然他有点懒,遇到困难他首先想的是分道扬镳,但我还是很喜欢他。