我的缺点 400字
我的缺点有很多,但我最大的缺点就是太马虎。
有一次,英语补习班老师我们说:“周六、周日不上课。”周六那天,我忘记了周六周日不上课的事,便稀里糊涂地来到英语班,见大门是锁着的,心里还想:大门为什么锁着呢?莫非••••••这才想到老师昨天说今天、明天不上课。因为马虎,我白跑了一趟。
有一次,妈妈叫我去买盐。我飞快地跑到商店买了一袋糖。回到家后,妈妈看了看又尝了尝,便说:“这是糖,我的马虎先生。你也太没用了,这点是都办不好!”因为马虎,我被批评了一顿。
还有一次,我们全年级进行测验。我把所有的题都答上来后,心想:我一定要打100分。成绩公布时,却听不到我的成绩,也不见我卷子的踪影。这时,老师问:“谁没发卷子?”我举起手,老师告诉我得了98分,因为两道题没写“答”字,还没写班级、姓名。因为马虎,我和100分擦肩而过。
这就是我的缺点,不知道大家有没有跟我一样的缺点。有的话就跟我一起努力改正吧。