今天,一段小小的视频打动了我,它一直在我脑海里浮现:一位孩子,因为成绩不好,妈妈责怪了他,他便怒气冲冲地离开了家门。好心叔叔给了他一碗面条,他就说叔叔比他妈妈还好。那叔叔告诉他这一碗面条怎能跟你妈养你十几年的养育之恩相提并论呢?他突然明白,立即跑回了家,看见妈妈晕倒在床上,身体发肤受之父母,没有他们哪来的我们呢?平时父母有一点做的不对的地方,有的同学就责怪父母。
以前父母们受条件限制,学上的少,走上社会才知道知识的重要性。可现在生活条件好了,父母们省吃俭用的留下来给我们学习,生活用品,所以我们要懂得珍惜。我有时也会埋怨父母。比如我挑食,妈妈烧我不想吃的菜我就会责怪她。