如果我是一名教师 400字
在我上一年级的时候,我就有一个愿望:就是长大以后做一名无私奉献的教师。
原来,当我看见讲台上老师高大的身影,这个愿望就越来越强烈。
如果有一天,我真成为了一名教师,我就会尽我最大的努力,尽到一个做教师的职责,我会为我的学生遮风挡雨。
如果有一天,我真成为了一名教师,我会平等对待每一位学生,不会因为他们的成绩好坏,和平时的表现有所偏见,对待成绩不好的学生,我会加倍努力的为他提高学习成绩,让学习好的同学帮助他。
如果有一天,我真成为了一名教师,我不会只讲课文上单一的知识,我会用一些故事去启发他们,为他们设立一个“智力园”,让他们的智慧和才智的提高。
如果有一天,我真成为了一名教师,我会为同学们,创办一个,“学生零用钱银行”,我会让他们把零用钱存在银行里,让他们养成勤俭节约好习惯,我会让他们把钱捐给,贫困学生,让他们受到良好的教育
如果有一天,我真成为了一名教师,我会培养出大批人才,让他们为祖国贡献出自己力量,让他们热爱祖国,建设祖国。