在这个洋溢着欢笑的春天,我默默地躺在我自己一丝一线编织的茧里。我默默的期盼着,自己能变成一只拥有着强健翅膀的彩蝶,飞上花朵,仔细的嗅那大自然的芬芳清香,看看这片田野有多大;飞上树梢,听大自然发出奇妙的声音,望望这辽阔的大地;飞上蓝天,看看这片天地,看看大自然的一草、一木、一花、一树。
在这个微小的空间里,无法舒展,更无法游戏,我唯一能做的,就是拼命吸吮。每天看着翅膀长大,就是我最大的乐趣,但这也是我最大的痛苦,身体越大,就越难受,只能祈祷快点出去,我实在无法忍受了。
一天醒来,我突然发现阳光可以穿透茧了,茧的一条条丝线显露出来,在阳光的照耀下,显得特别光彩、美丽
茧慢慢的裂开了,一道阳光刺进了我的心胸,这是我平生最渴望阳光的一次。被阳光找到的感觉真好。我努力展开翅膀。突然响起了“啪”的一声,我破茧而出了!我真高兴,努力摆脱掉茧。
我在阳光的下不停地飞舞,尽管很累,但我的喜悦是任何时候也不能比拟的,我陶醉在这欢乐之中......