秋天到了,秋高气爽,秋风拿着一束桂花,轻轻地扫去夏天的炎热。田野里,枫叶变红了,红得像一团火,把枫树装扮得十分美丽。绿叶们为了庆祝秋天的到来,都穿上了黄色的舞裙,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,慢慢的落到地上。
菊花盛开了,五彩缤纷的,美丽极了!果园里热闹极了,樱桃红彤彤的,像两个孩子的脸蛋。石榴咧开嘴儿笑了,露出了晶莹剔透的牙齿,真像一颗颗珍珠。要是能把这些“珍珠”做成项链送给妈妈,那该多好。橘子举着小灯笼,欢迎着春姑娘的到来。
庄稼地丰收了,稻穗乐弯了腰。棉花成熟了,像一多多洁白地云,真想坐着它,飞上湛蓝的天空。这时,两只小燕子从家里飞了出来。叽叽喳喳叫个不停,像是说:“秋天已经来了,我们必须去南方过冬了。