做个组长不容易 400字
家有家长,校有校长,班有班长,组有组长,我就是班级里的副组长,可别看副组长好当,当起来非常辛苦!
自从我当上组长后,每天都要收本子,抽背课文等......但是当组长之前也很累因为首先要管好自己,我每天都坚持着当组长,当上了组长才感到辛苦!组长的工作不仅收本子还要去帮助别人,管好小组的队员,可我也有许多次不想再做了呢!因为它变走了我许多玩的时间,但我想起妈妈常对我说的话:“做事不能半途而费”。我又开始工作,我就是坚持着,停不下来,我想:连当组长都不容易,干别的工作肯定更不容易了!想到我们老师要改作业,要备课,要上课,要管自己的孩子,还有我们班那么多的同学,特别是上课不听讲的同学经常要老师操心......每天有那么多的工作要做。我的组长也当习惯了也渐渐爱劳动了,爱帮助别人,一天天过去了......我的组长工作越来越好!
当上组长真不容易呀!一天要做好多的工作,可是我要坚持,坚持就是胜利!