天渐渐地转凉了,乍透出几分寒意。
街上淅淅沥沥的下着雨,连行人都感到一阵抽搐。恍若灵魂被那雨点浸润。
我在这古城里彷徨的不知去向,呆呆的望着那秋枫的掩映后透着血色的城墙。不禁缓缓的将手贴紧了大地。那,是古城跳动的脉搏。我感到了民族的心跳。
记忆伴随着血一样的秋色四处漫飞,我带着份敬畏感受着这远比我个人多难的悲剧之臣。那一做钟山见证了六朝兴衰,历经了十朝故事,更有那切肤之痛。但那山和城却依旧在这茫茫秋殇之中矗立。“青山依旧在,几度夕阳红”往事终于成了空,但兴衰却融入了血液。如今我们身体里所翻滚着的啊,那何谓之血?那分明是承载一国荣辱之过往的江河。
我深深的爱着我的民族,他历经了多少磨难,但是他却并愈发的强大,他如同这秋雨里的城墙,纵然伤痕满处却如同不屈的战士孤傲的屹立。这正是我们华夏的魂之所在。
想到这里,心里倒是开拓了些许吧。与古城相比,个人的那种种些许不堪回味的,都只是些小事了吧。