倚天屠龙记读书笔记 400字
《倚天屠龙记》这本书中的故事还是蛮离奇的,但金庸有一些写的不太合理,张无忌的确经历了很多苦难,但一直在冰火岛上长大,虽然经历了父母被逼死的重大变故,但对人情世故的处理理应没有那么圆润,自张无忌有了一点能耐后,总感觉给人一些老气横秋的感觉,按理说金庸老先生的作品已经经过了几次修改,我辈就不该妄加评论,但我对于这本书的感觉就如骨鲠在喉,不吐不快。另外张无忌的功夫来的也正是太快了,我承认他经历了种种非人的磨难,但你要知道,磨难并不能让你的运气会变好,只会让你变得更坚强而已,金庸先生的一大败笔在于,他让张无忌的运气变好了,在大猩猩的肚子里发现了佛道相参的旷世绝学九阳真经、七伤拳也在地道中一夜之间便修到顶级(平均每个时辰都会升一级,比现在的网游打怪物升级还快,呵呵),这些都是这本书的硬伤。当然,瑕不掩瑜,这本书对殷素素2杀的那段描述,就足以让人感动万千。