随着科技与新技术的迅速发展,我们的社会也越来越繁荣富强。但是,随着社会的高速发展也逐渐出现了一些不和谐的事情发生。
从新闻中经常可以听到一些关于老人摔倒无人敢扶的新闻,“一位老人,在晨练时突发心脏病倒地不起,周围人满为患,但是中没有人敢去扶这位老人。最终,这位老人因失去了最佳的救治时间与世长辞。”小悦悦事件我们都很熟悉,首先我们所要谴责的是那位无良司机。其次,若没有周围人们的视而不见。一位可爱的小女孩也许就不会死。太多太多的冷漠使人从心中寒意四起。鲁迅有一篇文章中曾提过“看客”这个词。没错,当人们冷漠之时自己的身份就是一名看客。为何人人一定要当一名看客?多场悲剧中透露出来的社会现实就是人人缺乏“信任”。信任,是我们彼此之间应该做的。冷漠,就让它永远留在寂寞寒冷冬天吧。
只要人人都献出一片爱,社会就会幸福。只要人人都献出一份关爱,社会就会温暖无限。
杜绝冷漠,关爱你我他!