小小“加班员” 400字
“加班”对于大人们来说这是最讨厌做的事。工作了一天,他们早已累得筋疲力竭,谁不想休息一下,放松放松,哪个还愿意再去单位“蹲监狱”呀!可咱们这儿就有几位“勤勤恳恳”的小小“加班员”,他们还获得过“五一劳动奖章”的呢!
一场激烈的足球大战刚结束,大家便三五成群地往家赶,可惟独高珺旻和张国恒二位依旧“按兵不动”,像是在等待一位“侠客”。作为“探长”,我密切注视着四周的风吹草动。果然,不出五分钟,那位“侠客”出现了,他身披蓝色外套,足下一双黑的发亮的“日本大靴”,“坐骑”乃一匹“青云赤兔马”。他们三人回合后,“侠客”从身后抽出了几十张卡片,盘地坐下后,高张各取数张。明白了,原来他们不回家是想玩游戏卡片呀!
“攻你三十,你死瞧瞧了!”都快七点了,他们居然还没罢休,明天还要上课呢!这几位“加班员”太“投入”了,直到各自的“老板”吆喝时他们才“散伙”。
大家可不要向他们学习呀,玩也要有节制呀!