《我敬佩的一个人》 400字
我敬佩的人是妈妈,因为她不辞辛苦地为我们做家务活,并且从来不喊一声累。
有一次,我晚上醒来上厕所的时候发现厕所的门微微掩着,里面的灯也开着,我打开门进去一看,原来,妈妈正在里面洗衣服。她并没有发现我进来了,我呆了好半天,才艰难地吐出几个字:“妈……妈妈!”妈妈吓得回过头来,看到是我时,才轻轻的舒了一口气,说:“原来是你啊,你过来干什么?”我对妈妈说:“我半夜醒来想上厕所,所以就过来了。”妈妈没有回答,转过头去继续洗衣服了,我蹲在马桶上,一边细细地观察她,妈妈的头发上也许是因为劳累而多了几根白发,额头上,一颗颗豆大的汗珠从额头上落下来,滴落在洁白的地板上,整个脸因劳累而显得苍白。我上完厕所,轻轻的关上门,便爬到床上盖上被子,躺在床上,我回想着刚才的情景,久久不能入睡……