你们好!
在我的学校门口,有这么一群穿黄马甲的叔叔们,在茫茫人海中一点儿都不起眼。无论夏日炎炎,还是寒冬腊月,都默默地坚守我们学校门口,指挥着送孩子们上下学的车辆和马路上的汽车,保护我们平安上学、放学。这就是你们——交通协管员叔叔。
每天清晨,我们还没有走出家门的时候,你们早已来到了学校门口,在学校上学高峰之前开始工作了。早上7点40分左右,我们陆续来到学校,大约有上百辆汽车,把校门口堵得水泄不通。你们开始紧张地忙碌起来,一边指挥车辆小心通过,一边安排送孩子们上学的车有序停放。下午放学,又是如此紧张地忙碌,直到最后一个孩子离开学校。
有一天早上,下着大雨,妈妈开车送我来到学校,刚停好车,一位协管员叔叔马上过来帮我打开车门,帮我撑开雨伞,并叮嘱我:“慢慢走,注意水洼。”然后又匆匆忙忙指挥其他车辆去了。
我虽然不知道这位叔叔的姓名,但是他身上的黄马甲告诉我,他就是协管员叔叔。