你们好!
分一次空前的天灾毁坏了你们的家园,让你们无家可归。伙伴,别怕!全世界的人都在关注你们;伙伴,别怕!我们英勇的人民子弟兵会帮助你们救出亲人;伙伴,别怕!我们已经捐了款,让你们早日重建家园……
你们现在过得好吗?在帐篷里冷吗?衣服少吗?吃的饱吗?我十分牵挂着你们。听说,你们有教室可以读书了,我很高兴。伙伴,别让创伤打败你们。这只会让我们更团结,这些困难不能打败我们,我们要做的就是擦干泪,挺起胸,向前走!你们现在好好读书,长大后好好回报社会。这就是最好的方法。
无家可归的孩子,我们和你们都是同样年龄,但你们却承受这种苦。我现在才知道我有多么幸福。但我们的国家是团结的,所以你们不要担心,我们都是一家人
受伤的小伙伴,你们是不是很疼?不要哭。有很多人关心你们的,我们心连心。
一个大困难除以
亿会变得微不足道,一个小小的力量乘以
亿就会变得强大。因为我们是一家人,我们之间是有爱的,只有爱一切都会好的。
我们心连心,我们的心在一起。