读《给爸爸打工》有感 400字
今天,我读了《给爸爸打工》这篇文章,颇有感受。
文章讲了一位美国父亲自己的孩子从六岁时便开始在他的小餐馆里做一些杂活,从而磨练他的意志。由于小时候养成吃苦耐劳,严格自律的品质,儿子在参军后表现突出,两年后就被提升为上尉。
这个故事让我想到了自己平时的生活:早晨起来,父母把洗脸水打好了,就等我起来收拾。中午,待我放学回家时,热气腾腾的饭菜已在桌上,只要我拿起筷子动手就行。夜晚,总爱踢被子的我总是会在这时候感冒,爸、妈也就时不时的替我拉好被子。
本以为,爸妈就是这样爱我的,同时我也感到非常幸福,每次和小伙伴交谈时,也为有如此爱我的爸妈而自豪。但现在看到这篇文章,再比较平时的我,连内衣都洗不干净,连地都拖不太干净。我觉得,父母的爱也只不过是溺爱罢了。而父母的溺爱只会让我更加依赖,不敢独立面对。
爸爸妈妈,请张开你们那紧箍的双臂吧!让你们的孩子多些磨练吧!