开学前的备战 400字
开学前,我进入了一级“备战”状态——天天赶作业。
首先,我改掉了睡懒觉的毛病。以前,我黑夜白天颠倒着过,夜里12点才睡,第二天上午11点时,我还躺在床上嗯嗯啊啊地不肯起床。这几天我被妈妈逼得晚上9点种就得上床,我在床上像煎烧饼一样翻来覆去,到11点了还没睡着;早上7点钟我睡得如死猪一般的时候,妈妈却叫我起床,我只好在妈妈的喝斥声中爬出空调房中的温暖被窝。
其次,我被妈妈强迫收心。说是收心,实际上就是收走我全部的宝贝。我眼睁睁地看着我的四驱车、游戏王卡、卡通漫画书等宝贝们,光天化日之下,离自己而去,连Bye-bye都不说一声。更可气的,妈妈还拿出一本初一的英语书塞到我手里,要求我时不时地翻翻读读。
再者,我游山玩水欠下的十几篇日记,正是清算的时候。好几天啦,从上午10点一直到下午4点,我都在与日记打交道。经过一番“浴血奋战”,总算“功德圆满”。
现在,开学前的备战一切准备就绪,就等新学期开学了。