我的“小尾巴” 400字
我有一个弟弟,可是我却不喜欢他,因为有了他之后妈妈天天都让我照顾他,他是个小跟屁虫,我走到哪里他也要跟到哪里。可是那件事发生之后,让我觉得我和弟弟是分不开的。
有一次,弟弟又屁颠屁颠的跟在我的后面,我一直想着要怎样甩掉后面的“跟屁虫”,所以走得很快,到了一个拐弯处,我停下来看看弟弟有没有被甩掉。一看吓呆了,弟弟正被几个人捂着嘴巴抱上一辆面包车弟弟拼命的挣扎着,眼睛看着我,好像在说:“哥哥,快救我!”我赶快跑过去,可是面包车已经开动了,我拼命追,与追不上。于是我马上跑到家,告诉了爸爸妈妈,爸妈打了110。警察叔叔一来我马上哭着对他们说“警察叔叔,快救救我弟弟吧,他被坏人给抱走了。”警察叔叔问我:“那辆面包车是什么颜色?记得到车牌吗?”“黑色的。车牌我不知道”我哭得越来越伤心。
过了一天,弟弟被找到了,我看到弟弟,脚都软了,我把弟弟紧紧地抱在怀里对弟弟说“弟弟,我以后再也不甩掉你了,你要紧紧的跟着哥哥,做哥哥的‘小尾巴’!”