笑笑大王 400字
我们班的陈律同,虽然数学成绩蛮好,但还是经常被老师批评。不过,他每次都是笑着被批评的。好像给自己规定了一条“人生守则”,每次挨批评都要笑着被批。于是我们叫他“笑笑大王”。
有一天上数学课,林老师在前面认真地讲课,陈律同却趁着老师转过身在黑板上写字的功夫,在下面“飞雁传书”,做小动作。有一次,他“飞雁传书”时,老师正好转过身,他赶紧坐好,可是已经来不及了,老师生气地吼道:“陈律同!”他马上像士兵似地站起来,怕老师看出破绽。
老师接着又叫:“你怎么回事呀?你知不知道,没学会知识,会考不好试的!”我们看着听着,都放声大笑起来。没想到陈律同还是春风满面地看着老师。
于是,老师更生气了,喊道:“站出去!”看见他没动,老师就揪起陈律同的衣服,把他拉到门外,“轰”地一声把门关上了,又回来继续讲课。
下课后,老师接着将他教训了一顿才完。回来时,他还是带着笑容,就像个刀枪不入、水火不怕的人。
林老师批评得可真狠哪!不过,陈律同的脸皮可真厚啊!