妙笔生画——刘畅 400字
,“数学家”范茗,“舞蹈家”李昊·····,但我最佩服的还是“小画家”刘畅。
刘畅,高高的个儿,白净的脸庞,最让我注意的是她那一双活灵活现的的手。
刘畅的画太漂亮了。这不,上次美术老师一进教室就把刘畅叫到身边说,“这次学校要搞一个以创建绿色校园为主题的活动,你可要好好的露一手哟!刘畅一听,略微一沉思,便拿出纸来,信手一挥,大致的一个轮廓便出来了。可中间有一处空白,我们几个同学都在想有什么好的方法,可想了好一会儿,也想不出有什么好的建议。刘畅微微一笑,在中间和周围构图的交接处,沿着线画起了一片片形态各异的叶子,我们都觉得好奇,觉得叶子有点太多太乱了,却见她把叶子内部勾出的轮廓一接,啊!恰好是一片惟妙惟肖的大叶子……
刘畅的画深受同学们的喜爱,哪里有刘畅的画,哪里就有美的享受。让人不禁感叹,真是妙笔生花
刘畅啊!