她是我的妈妈 400字
一个阳光明媚的早晨,我吃完早餐,来到大街上,看着那川流不息的汽车,就是不见爸爸的白轿车。我等了大半天也不见车子的踪影。
这是人群迅速向一点靠拢,还吵吵嚷嚷的,像是在吵架似的,连警察叔叔也在那。我想这一定是发生了什么大事情了,爱凑热闹的我怎么能错过呢,我得去看看。
来到人群中,好不容易挤了进去。只听警察叔叔他一本正经地指着护栏上的痰说:“这痰本来就是你吐的,可你为什么就是不肯承认呢?”“我为什么要承认是我吐的?你有什么证据……”周围的人也开始议论纷纷,似乎在指责这位阿姨的不文明行为。
突然,迎面跑来一个5岁左右的小女孩,只见她走到护栏边,从口袋里拿出一块小手帕,一顺手就把痰擦掉。
“小朋友,你为什么要把那位阿姨吐的痰擦掉呢?”警察叔叔走到小女孩身边俯下身子亲切地问。
“因为她是我妈妈。”
顿时,那位阿姨的脸红了,红得就像夕阳般,甚至比那夕阳还要红。
人群解散,却没有了刚才的哄闹。