读《大个子老鼠小个子猫》有感 400字
这几天我刚刚读了一本书,在这本书中,我明白了许许多多的道理,我相信你们也横喜欢看吧,这本书的名字叫《大个子老鼠小个子猫》。
读了这本书的名字,大家一定就知道这本书中的主人公了吧,大个子老鼠是男生,在现实生活当中,老鼠是坏的,而在这本书中就正好相反,大个子老鼠真诚友爱,小个子猫很善良,小个子猫和大个子老鼠是最好的朋友
最主要的事它们在一起互相关心互相帮助,共同经历的事情才拿么美好
例如这本书中的《前三名》和《明星签名》这两个故事都告诉我们无论什么事情,只要你一心一意,认认真真的去做就没有能够难倒我的事情。就如大个子老鼠,它的成绩不怎么好,因为他很希望参加小个子猫的生日聚会,但要求是考到前三名的才可以去,大个子老鼠从地25名,一下子考到了第4名。虽然没能达到参加小猫爸爸班的生日聚会的药球,但他努力了,就是优秀的。
大家有时间一定要看看这本书,很有意思呢!