这次“五一”节,老师让我们学做“小农民”,播下粒粒豆,关注它成长。
今天,我分别把毛豆和绿豆放进装有水的杯子里。
毛豆宝宝和绿豆宝宝都酞渴了,咕嘟咕嘟地喝起水来,就像螃蟹妹妹一样嘴边不停地冒出水泡。绿豆宝宝的嘴可滑稽了,就像一根短短的白色线段。
毛豆宝宝喝绿豆宝宝昨天喝足了水,今天果然长胖了许多,特别是绿豆宝宝们,个个长得白白胖胖,那件绿衣服包不下绿豆宝宝,结果被绿豆宝宝弄了个窟窿,可滑稽了!有的绿豆宝宝都长出了新芽。
今天,绿豆宝宝们几乎都长出了长约1厘米的芽来,他们有的把绿衣服全脱了,露出白白的身子,有的只脱了件上衣,好像很害羞……
绿豆宝宝又长张长了许多,芽也快到1.5厘米了。
绿豆宝宝们全部都长出了2厘米或更长的芽来,就连嘴巴也笑得合不拢了……
今天,绿豆宝宝的芽儿又长长了,约有3.5厘米,最长的我量了一下,有5厘米长,可惜,我一不小心把它弄断了。
绿豆宝宝们可听话了,芽已长得老高老高,芽上有两片绿绿的叶。