沂水地下大峡谷 400字
山东地下大峡谷位于临沂市沂水县龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国,洞内全长6100米目前已开发3100米。洞内有石钟乳和石笋,简直可以和科尔卡大峡谷媲美。这个暑期,妈妈带我去观赏中国最深长的地下峡谷——山东地下地大峡谷。
在烈日炎炎的天气下,我和妈妈终于来到了沂水地下峡谷。从远处看是连绵不断的山脉和坚硬无比的岩石,进去,刚走进去一股冷气扑来,炎热的天气突然消失了,在灯光的照耀下石钟乳发红、发绿、发蓝,我感觉像是走进了童话王国。我想着想着,突然,头被什么东西撞了一下,抬头一看,哇!好长的石钟乳啊!长达4-5米,这是我看到过最长的石乳钟了,我往四周一看,有的像大象,有的像小船......这些石钟乳和石笋构成的美丽风景让我沉醉,仿佛到了仙境一般,我还做了中国最长的漂流——地下谷漂流。坐在起点上,经过一个又一个下坡,经过一个有一个转弯,,突然前面一个大漩涡,只听“砰”的一声,水溅到了我的身上。啊!真是既惊险,又刺激。